首 页

学校新闻

当前位置: 首 页 > 学校新闻 > 正文

副校长王列富到基层党组织作党的十九大精神宣讲报告

发布日期:2018-01-08    作者:     来源:     点击:

 

1月3日下午,学校副校长王列富在药学院会议室,为基层党组织作了题为“深入学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神——习近平新时代中国特色社会主义思想”宣讲报告,药学院、医学化学教学部全体党员干部聆听了报告。报告会由药学院党总支书记饶永梅主持。

王列富副校长围绕党的十九大报告,分别从十个方面系统阐述了习近平新时代社会主义思想的判断、基本内涵和基本方略、四层意义、逻辑体系等。特别提出习近平教育思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,教育最根本的任务就是要完成好、履行好立德树人的职责,培养造就中国特色社会主义事业建设者和接班人,中国教育的本质是努力让每个孩子享有受教育的机会,努力让13亿人民享有更好更公平的教育、是阻断贫困代际传递的根本途径,体现了人民至上的价值取向。王校长强调,我们必须深刻领会十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫;要把握主线,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键;要坚定不移推进全面从严治党,锐意进取、埋头苦干,切实用党的十九大精神武装头脑。

王校长的宣讲报告内容丰富,语言通俗生动,摆事实讲道理,进一步提高了党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。党员干部纷纷表示:一定按照王校长的要求,结合实际,积极承担起传播者、普及者的责任,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,领会精神实质,推动党的十九大精神在学院落地生根。