纪委书记蒋有红为全校纪检干部宣讲党的十九大精神-信阳职业技术学院

纪委书记蒋有红为全校纪检干部宣讲党的十九大精神

发布日期:2018-01-15    作者:     来源:     点击:

近日,我校纪检干部学习贯彻党的十九大精神培训班在党政办公楼附二楼报告厅举办,校纪委书记蒋有红为全校纪检干部作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神 坚定不移推进全面从严治党》的宣讲报告。校纪委委员、校纪委全体人员、各基层党组织纪检委员、附属单位纪检干部,会计学院和应用外国语学院全体干部教师参加报告会。

蒋有红书记从三个方面对党的十九大精神进行了深入解读。她强调,要深刻领会党的十九大的重大意义,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次十分重要、意义非凡的大会。要深刻领会中国特色社会主义进入新时代、我国社会的主要矛盾是人民对美好生活的需要同不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的丰富内涵。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,全面领会党的十九大精神,做到学懂弄通做实。

蒋书记还对照十九大关于新时代全面从严治党的总要求,结合我校纪检工作实际,强调,纪委要以铁的担当履行全面从严治党监督责任。纪委作为党内监督的专责机关,必须以坚定的政治态度和决心去扛起应尽管党治党责任。纪检干部要加强学习,提高履职能力。打铁的人,首先要成为铁打的人。纪检干部作为党的忠诚卫士和管党治党的重要力量,必须以“打铁必须自身硬”的标准严格要求自己,必须要有一种时不我待的责任感和使命感,敢于担当、主动作为,以奋斗的精神状态,扎实推动我校党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶、再创新佳绩。