首 页

学校新闻

当前位置: 首 页 > 学校新闻 > 正文

我校军训工作正如火如荼地开展

发布日期:2018-09-18    作者:     来源:     点击:

 

金秋时节,信阳职业技术学院的2018级大一新生迎来了开学第一课——军训。

烈日下新生们站军姿,练踏步,步伐转换……他们挥汗如雨,英姿飒爽,散发着年轻的气息与蓬勃的朝气。

绵绵秋雨里新生们喊口号,唱军歌,齐步行进……这雨浇不灭同学们心中的火,这寒意也胜不过同学们骨子里的热。

18级新生自9月10日开训以来,各连队严格按照军训实施方案要求开展工作,纪律严明、秩序井然。学生内务整理意识大幅提高,参与意识增强,寝室物品摆放有序。

军训过半,相继涌现一些有创新、有特色的举措,如建筑工程学院、经济管理学院的手机收纳箱,检验技术学院的手机袋;数学与计算机科学学院和建筑工程学院对所有学生健康情况进行了全面、准确的摸排并作出记录;检验技术学院、语言与传媒学院、数学与计算机科学学院制作评先版报,有效地激励了学生们的训练热情。

军训工作开展期间,副校长郑延芳、学生处处长杨世万、副处长杨泽每天都到场地查看军训进展情况。郑校长对检验技术学院、语言与传媒学院等利用版报宣传军训开展情况、表扬先进典型等做法予以充分的肯定。她指出军训是新生入学的第一课,对新生良好组织纪律观念的树立,艰苦朴素、吃苦耐劳生活作风的养成和努力学习、积极上进的人生态度的形成有重大影响和关键作用。她要求各院部要严格按照军训标准落实任务,明确责任,保障有力,全面巩固入学教育成果,实现军训目标,努力使每个学生交出一份合格的答卷。

 目前,军训工作正在如火如荼的进行,各院部基本都能按照军训方案要求开展工作,已取得了阶段性成果。大一新生以军训为起点,锻炼自我、挑战自我,彰显了新一代信职学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。 (学生处)