首 页

学校新闻

当前位置: 首 页 > 学校新闻 > 正文

九九重阳节 浓浓敬老情

发布日期:2020-10-26    作者:     来源:     点击:

夕阳无限好,人间重晚情。重阳节到来之际,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,离退休工作处于10月23日举办“弘扬敬老美德 欢度重阳佳节”活动,学校党委副书记、副校长王列富,工会主席黄新出席,近两百名离退休职工欢聚一堂,共度佳节。

E003

1211C

18058

活动开始前,王书记亲切拉住老同志的手,详细询问他们的生活、健康等情况。在庆祝仪式上,离退休工作处副处长陈进友向全体离退休人员通报了疫情期间老同志捐款情况,共有136名老同志累计捐款3.44万元;工会主席黄新宣读学校党委“七一”表彰文件,并向受表彰的五名先进个人颁发奖品和证书。王列富书记向刘康周、王富礼两位老战士颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”,代表学校党委向他们致以崇高敬意和亲切问候。  

他说,抗美援朝战争,中国人民志愿军以大无畏的英雄气概,谱写了气壮山河的英雄赞歌。我们要深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,永远铭记老战士、老同志的不朽历史功勋,以他们为榜样,坚定民族信念,传承红色基因!

王书记强调,老干部、老同志是学校的宝贵财富,敬老、爱老、助老更是中华民族的传统美德。学校党委一定认真落实好党和国家政策,多为老同志办好事、办实事,要求离退休工作处要带着感情责任做好各项服务保障,让每一位老同志安享幸福美满晚年,衷心祝愿全校离退休老同志阖家欢乐、身体健康、幸福美满、尽享天伦!

会后,离退休工作处还举办了丰富多彩的娱乐活动。(离退休工作处)