首 页

学校新闻

当前位置: 首 页 > 学校新闻 > 正文

离退休工作处召开老干部党史学习座谈会

发布日期:2021-04-23    作者:     来源:     点击:

2021年4月21日上午,学校离退休工作处在职院老干部活动中心召开老干部代表和部门全体成员党史学习座谈会。

首先,由离退休工作处杨世万处长带领大家学习习近平总书记《论中国共产党历史》,随后又集中学习了《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记给上海新四军历史研究会百岁老战士们重要回信精神 组织引导老同志积极参加党史学习教育的通知》。

最后,参加座谈会的老同志就自己党史学习的心得体会踊跃发言,原学校纪委书记刘甫表示:通过党史学习,更深切理解了“没有共产党就没有新中国”的伟大历史意义,也更珍惜来之不易的幸福生活,当前国际形势复杂,但我坚信我们党一定会变压力为动力,在保证国家安全的基础上,带领全国人民继续奋勇前行奔小康!退休前一直从事政治理论教学的袁守格老师也感慨万千:我们国家在党的领导下,日益强大,对内,凝聚力越来越强,对外,越来越有话语权。我作为一名老党员,深感欣慰和自豪!老教师丁炎在发言中高度赞扬中国社会主义制度的优越性,只有在中国,才能“举全国之力办大事”,脱贫攻坚、抗疫胜利等等都充分彰显了中国共产党强大的执政能力和民心所向!

除了现场发言,部分老同志还撰写了心得体会,大家纷纷表示:要按照党中央关于学党史、悟思想、办实事、开新局的总要求,带头学好党史,在党史学习教育中走在前,做表率,讲好入党初心故事,做好传承。

离退休工作处将在以后的工作中,通过组织老同志收看报告会、微信交流、视频连线、实地考察等多种方式进行党史学习。(离退休工作处)