学校举办“ 美在文明 爱在礼仪 ”道德讲堂活动

发布日期:2017-12-28    作者:     来源:     点击:

为了传播道德故事,推动道德实践,12月18日,信阳职业技术学院举办“ 美在文明 爱在礼仪 ”的道德讲堂活动,活动由我校医学院和思想政治教研部承办。

活动开始,我校黄鹂老师带领同学们欣赏了名为《礼仪之邦》短视频。黄老师为大家讲解了礼仪的起源、含义及作用。深入细致的讲解使大家明白了,在现代社会,礼仪和礼节是社交生活的重要部分。紧接着,黄老师为大家讲授了提升个人魅力的礼仪技巧。最后大家观看了《医务人员日常办公礼仪》,在黄老师的指导下学校礼仪队的同学为大家现场演示了站坐蹲的基本礼仪。黄老师的精彩点评和讲解获得了师生的阵阵掌声,大家积极参与也营造了良好的氛围,活动取得了圆满成功。

此次活动让学校师生意识到加强礼仪修养,提高专业素质,塑造良好形象,是对一个合格的社会主义建设者的基本要求。大家纷纷表示,要以党的十九大精神为指引,大力弘扬中国传统文化,在传承传统礼仪的基础上,用现代的礼仪标准来规范自身行为,做一个文明的职院人。