我校隆重举行大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛

发布日期:2017-12-29    作者:     来源:     点击:

为宣传学生资助政策,普及金融基础知识,培养大学生的诚信意识和观念,进一步促进诚信校园建设,我校于11月初至12月底成功举办了以“宣传政策,普及知识,铸就诚信”为主题的“诚信校园行”学生资助政策知识竞赛。

大赛分初赛、复赛、决赛三个阶段,初赛由各二级学院自行组织院内比赛,经过班级、院系层层选拔,来自12个院系的36名选手参加了复赛,经过两场复赛的角逐,建筑工程学院等六支队伍进入决赛。

12月27日下午3点,由学生处资助中心主办,数学与计算机科学学院承办的决赛在行政楼附二楼报告厅举行,学生处处长杨世万、各教学院部领导、老师及300余名学生观看了本次决赛。比赛共分为个人必答题、抢答题、集体必答题、风险题第一轮、风险题第二轮五个环节。比赛中各参赛队的选手们拼知识、重合作、讲技巧,他们出色流利的对答时时赢得观众热烈的掌声,精彩绝伦的对决一次又一次的将现场气氛推向高潮。尤其在抢答题环节,各参赛团队更是反应迅速,展现了极高的文化素养。最后建筑工程学院、检验技术学院、经济管理学院荣获前三名,获奖团队和个人、优秀选手及优秀指导老师均受到了表彰。

此次“诚信校园行”学生资助知识竞赛活动的顺利开展,不仅增强了我校学生诚信意识、金融风险防范意识和安全意识,更有利于防止不良“校园网贷”等金融诈骗现象的发生,同时推动了我校资助工作的持续、健康开展,为建设健康、快乐、和谐的校园奠定了良好基础。