学前与艺术教育学举行院“崇尚科学 反对邪教”系列主题活动

发布日期:2018-06-08    作者:     来源:     点击:

为推动“崇尚科学  反对邪教”主题教育活动向纵深发展,切实增强全体师生识别和抵制邪教的意识,6月6日上午,学前与艺术教育学院在教学楼前隆重举行师生“崇尚科学  反对邪教”签名仪式。学前与艺术教育学院全体师生参加仪式,共同在“崇尚科学  反对邪教”横幅上签下自己的名字。

师生们表示要在全社会倡导崇尚科学、反对邪教的良好风气,不断提高科学素质,提高识别和自觉抵御邪教组织侵蚀的能力,营造良好的校园文化氛围,促进校园和谐稳定发展,为我校创建文明校园及构建和谐幸福的环境尽自己的一份力量。

为增强学生识别邪教,抵制邪教的能力,进一步净化校园文化,让学生认识生命、珍爱生命,构建和谐校园,学前与艺术教育学院各班级在学校宣传部和学生处的统一安排下开展了崇尚科学反对邪教主题班会。

在班会课上,教师通过组织学生观看教育视频,给学生讲述一个个鲜活的事例,让学生了解了邪教的性质、邪教的基本特征及对家庭社会的危害,同学们也纷纷表示坚决反对邪教,反对迷信,崇尚科学。

通过此次反邪教育主题班会,增强了学生自觉抵制邪教侵蚀的防范意识。同时,学前学院学校利用LED显示屏、黑板报等宣传媒体,通过主题班会、主题团日、专题讲座、图片展览、播放反邪教专题片等形式进行宣讲教育。(学前与艺术教育学院)