当前位置: 首 页 > 教育教学 > 正文

学院第六届大学生创新创业设计大赛成功举办

发布日期:2017-11-15    作者:     来源:     点击:

为提升大学生创新创业能力,推动学院大众创业、万众创新活动的开展。11月3日,信阳职业技术学院第六届大学生创新创业设计大赛在学院就业办招聘大厅成功举办。此次活动由学院就业指导办公室举办,学院从事创新创业教育的教师及相关人员担任评委。学院副校长郑延芳出席了本次活动,并为获奖学生和指导老师颁奖。各教学院部相关领导、就业专干及学生代表观摩了比赛。

本次大赛是根据《信阳职业技术学院关于举办第六届大学生创新创业设计大赛的通知》组织开展。旨在以大赛为契机,进一步营造良好的校园创新创业氛围,掀起大学生创新创业的热潮。为保证创业大赛的有序展开,就业办及各教学院部积极配合、相互协作,历时3个月进行宣传动员、组织指导、初赛选拔,期间学院还先后开展了暑期创新创业引导师训练营、创新创业师资培训等活动,培育和选拨出21个创新创业项目进入学院复赛,最终有9个院部的11个参赛项目进入决赛。在当天的决赛中,经过激烈角逐,经管学院创梦队的《共享咖啡屋》等六个参赛创业项目分获本次大赛一、二、三等奖;胡玲、段红、叶桦、任婧荣获优秀指导老师奖。

此次活动达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的目的,通过开展系列创新创业活动,激发了大学生创新意识、创业热情和创造潜力,培育了“大众创业、万众创新”的生力军,培养和提升了学生的创造精神、创业能力,营造出学院浓厚的创新创业氛围,推动学院创新创业工作更上新台阶。