首 页

教育教学

当前位置: 首 页 > 教育教学 > 正文

学前与艺术教育学院举办首届讲故事比赛

发布日期:2018-06-01    作者:     来源:     点击:

为提高学生的专业技能和师范生对语言的感受能力、表达能力。5月25日下午,学前与艺术教育学院在四楼演播厅举办了首届讲故事比赛。党总支书记孟朝晖,院长陈兴焱,团总支书记潘丽娜等老师观看了比赛。

本次比赛由17级普专同学以课堂作业汇报表演的形式开展,13位参赛选手在本次比赛中表现出色,故事讲的声情并茂,体裁多样,内容有趣生动,且有一定的教育意义,赢得了全场老师和学生的热烈掌声。本次比赛中17普专1班黄云云同学讲的《天黑了 快回家》的故事中,采用在故事中加入方言的形式吸引了全场师生的注意。17普专2班王影影同学和万慧同学用角色语言和肢体语言完美的展现了《东郭先生和狼》、《小马过河》两个故事。

比赛结束时,评委张珂老师对本次参赛的同学们作出点评,她着重表扬了同学们在讲故事时声形并茂,不仅使用角色语言而且还带有肢体语言。最后陈院长作为本次比赛的指导老师进行总结,他表示这次讲故事比赛几乎都是学生们自己组织、自己努力训练的结果。通过这次讲故事比赛同学们得到了锻炼,很好的展示了自己。并希望以后每年的讲故事比赛有越来越多的各年级同学参加,力争大家都能讲好故事,并长久地把这项活动坚持下去。(学前与艺术教育学院)