首 页

教育教学

当前位置: 首 页 > 教育教学 > 正文

语言与传媒学院喜获多个省级奖项

发布日期:2018-11-26    作者:     来源:     点击:

前不久结束的第二届河南省中等职业学校中华优秀传统文化大赛和第四届河南省中等职业学校学生素质能力大赛中传来喜讯我校信阳职业技术学院语言与传媒学院代表信阳市参加本届省赛的5个项目、10人次全部获奖。参赛选手在比赛现场各显身手,充分发挥特长彰显中华优秀传统文化光辉灿烂的魅力和优良的职业教育成果。

第二届河南省中等职业学校中华优秀传统文化大赛2018年11月16日至18日在郑州、开封、洛阳等地举办比赛包括中华优秀文化演讲、近现代优秀散文朗读、唐诗宋词听写等10个竞赛项目据了解,本次比赛采用学校初赛、市级复赛省级决赛的形式进行语言与传媒学院领导高度重视,专门成立辅导教师小组对各位参赛选手进行系统化训练。在比赛中,参赛选手全面展示了中职生的文化、礼仪和修养,塑造了中职生良好的个人形象最终涂玉洁老师辅导的学生高歌荣获唐诗宋词听写项目省级一等奖和市级一等奖陈元瑞老师辅导的学生臧凯云荣获近现代优秀散文朗诵项目省级二等奖和市级一等奖,陈品艳老师辅导的学生于玉荣获中华优秀文化演讲项目省级三等奖和市级一等奖,宗华老师辅导的学生李若楠荣获国学经典诵读项目市级一等奖。

第四届河南省中等职业学校学生素质能力大赛2018年11月22日至24日在郑州、洛阳、新乡、焦作、开封、平顶山6个城市同时举行,共设课本剧表演校园生活小话剧主持人比赛17大类竞赛项目。本次比赛同样采用学校初赛、市级复赛省级决赛的形式历经两个多月之久,语言与传媒学院选派学生参加了2个项目的角逐,全部获奖。其中,李续军老师辅导的学生张丹辉、张心雨等荣获校园生活小话剧项目省级三等奖和市级一等奖周俊丽老师辅导的学生李静荣获主持人项目省级三等奖和市级一等奖。

举办中华优秀传统文化大赛和素质能力大赛是切实加强文化基础教育和中华优秀传统文化教育,努力提升中等职业学校学生基本素质,全面提高中等职业教育教学质量的一项重要举措。我校语言与传媒学院的学生在大赛中不仅交流了技艺,赛出了风格,而且充分展示了奋发向上、锐意进取的精神风貌和精湛高超的职业技能与综合素质。语言与传媒学院