首 页

教育教学

当前位置: 首 页 > 教育教学 > 正文

河南省第三届红十字应急救护大赛(信阳赛区)在我校成功举办

发布日期:2021-06-02    作者:     来源:     点击:

“1001、1002……1007,患者无呼吸、无心跳、无意识。”扣人心弦的紧张抢救声回荡在我校医学院行知讲堂。6月1日上午,河南省第三届红十字应急救护大赛(信阳赛区)在我校隆重举办,来自许昌、信阳、南阳、漯河、周口、驻马店等6支参赛队同台竞技。河南省红十字会赈济救护部部长毕学义,信阳市红十字会常务副部长李俊杰出席并讲话。

16C0C

1ABA1

1B54F

本次比赛分为心肺复苏操作、创伤救护技能操作、救护演讲和理论知识等四个项目。各参赛队按照抽签顺序,依次上台展演,紧张的心肺复苏、逼真的创伤救护情景、复杂的伤员伤情,感人的救护事迹和实用的救护理论无不考验着每位参赛选手的专业素养,而每支参赛队的沉着应对、科学操作和精彩演讲直击观众内心,台下不时响起热烈掌声。

各市代表队都展现出了超凡的知识基础、扎实的救护技能和团队协作能力,最终经过三个多小时的激烈角逐,信阳市代表队(信阳职业技术学院医学院)以0.6分的分差惜败漯河队,斩获河南省第三届红十字应急救护大赛(信阳赛区)团体亚军,荣获二等奖。

据悉,此次省赛共分为三个赛区,信阳作为其中一个预赛区,承担了六个地市的比赛。我校医学院自承办该比赛以来,高度重视并严密组织,赛事组织受到各参赛队一致好评,比赛取得了圆满成功。

此次比赛不仅提高了我校知名度,还以赛促学,进一步增强了我校应急救护培训能力,提升了我校师生践行红十字精神。(医学院)