我校开展2024年毕业生就业创业政策宣传月活动

发布日期:2024-05-21    作者:     来源:     点击:

为了深入贯彻教育部及河南省教育厅关于2024届普通高校毕业生就业创业工作的指导精神,我校自4月底起全面启动了毕业生就业创业政策宣传月活动,并下发《关于开展2024年毕业生就业创业政策宣传月活动的通知》,旨在广泛宣传解读国家和省级层面的就业创业政策,确保每位毕业生都能了解和享受到相关政策支持。

本次活动采取了多元化宣传手段,包括张贴海报、发放宣传彩页、组织知识竞赛、召开主题班会、利用微信公众号等多渠道进行宣传,深入分析就业形势,同时挖掘和整理就业创业典型与经验,并择优在学校毕业生就业信息网择优刊登,并利用微信公号宣传报道等,确保毕业生对基层就业、自主创业、参军入伍、权益保障等政策有全面而深入的了解。

活动现场,宣传板整齐排列,吸引了众多同学前来咨询,就业创业指导办公室的老师积极为咨询的同学提供详细解答和指导。

在宣传月期间,学校党委书记郑洪涛深入各二级学院,亲自督导毕业生就业工作,并做出重要指示。党委委员、副校长周有国亲临活动现场,仔细检查活动的开展情况和宣传展板的布置,确保活动顺利进行。

未来,我校将结合“书记校长访企拓岗促就业”专项行动,持续推进“就业创业政策宣传月”系列活动,为毕业生提供持续的就业服务,助力他们实现更充分、更高质量的就业和创业。(供稿部门:就业创业指导办公室 审核:于永国 通讯员:陈晓丽)