校纪委书记蒋有红为学生上思政课

日期:2022-05-18 点击:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,引导广大青年学子厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,2022年5月17日下午,学校党委委员、纪委书记蒋有红为应用外国语学院和学前与艺术教育学院学生党员发展对象、入党积极分子上了一堂精彩纷呈的思政课。

蒋有红以“牢记嘱托跟党走,青春出彩新时代”为题,聚焦深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻理解马克思主义中国化的三次飞跃、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验四个方面,教育引导广大青年学生学习党史要学会回顾历史,总结历史经验,从百年党史中庚续红色血脉,汲取精神力量,不断增强开拓前进的意识和勇气。蒋有红要求广大青年学子要从革命先烈执着的信仰和追求中汲取精神动力,在寻根溯源中筑牢坚定的共产主义理想信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实践行者。

学生们纷纷表示,作为信职的莘莘学子要在学习党史中发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,向革命先烈和英雄模范学习看齐,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,应对各种风险挑战。要珍惜历史机遇,胸怀实现中华民族伟大复兴的中国梦,同心向党,用奋斗的青春谱写人生出彩华章!(供稿部门:外语学院  内容审核:叶桦  通讯员:徐晓双)