学校召开2024年基层党建工作会议

日期:2024-04-10 点击:

4月10日,学校在检验技术学院党员活动室召开了2024年基层党建工作会议。党委书记郑洪涛出席会议并讲话,纪委书记蒋有红主持会议,各基层党总支、直属党支部书记,相关二级院部教工、学工支部书记参加会议。

郑洪涛充分肯定了我校基层党建工作取得的成绩,并就2024年的基层党建重点工作强调,一要认清形势,提高站位,增强做好基层党建工作的责任感、使命感。要认清新时代高校党建工作的新形势、新变化、新任务和新要求,深刻认识做好学校基层党建工作的重大意义,切实增强做好学校基层党建工作的责任感、使命感和紧迫感;二要明确任务、把握重点,推动基层党建工作开新局、谱新篇。要对标争先,树立勇创一流的意识,要培育特色,积极打造党建工作品牌,要互融互促,注重党建与业务工作的深度融合;三要完善制度、强化保障,促进基层党建工作激活力、提动力。要完善制度机制,进一步激发基层党建工作内生动力。要树立结果导向,加强对基层党建工作的考核评价和结果运用。要强化服务保障,为基层党组织开展党建工作提供有力支撑。

郑洪涛指出,今年是推进学校各项事业发展的关键之年,基层党建工作任务艰巨、责任重大、使命光荣,全校各基层党组织和广大党员干部要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,按照学校第二次党代会作出的部署,以党的政治建设为统领,以提升基层党组织组织力为重点,以教育部新时代高校党建“双创”和省委教育工委“三级联创”等活动为抓手,对标争先、比学赶超,推进学校各项事业再上新台阶。

蒋有红宣读了省委教育工委关于“三级联创”及“双带头人”工作室建设工作评选结果的通知文件,通报了检验技术学院教师党支部进入“全国党建工作样板支部”培育创建单位和旅游学院郑昊入选第二批全省高校“大学生党员标兵”评审结果的公示。就贯彻落实好会议精神,蒋有红强调,一要加强领导、明确责任。切实加强对基层党建工作重点任务的督促与指导;二要细化任务、倒排工期。确保圆满完成各项建设任务。三要统筹兼顾,一体推进。要把基层党建重点工作与学校当前中心工作及部门业务工作等结合起来,统筹谋划、同步提升、互融互促。

会上,检验技术学院党总支书记叶桦、教师党支部书记焦红见、药学院教师党支部书记樊轻亚分别汇报了“全省党建工作标杆院系”培育建设单位、“全国党建工作样板支部”培育创建单位和全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设相关工作推进情况、特色亮点做法、存在问题及下一步工作谋划。党委委员、组织部部长裴波安排了2024年基层党建工作重点任务。(供稿部门:党委组织部,内容审核:裴波,通讯员:涂玉洁)