当前位置: 首页 > 教研动态 > 正文
教研动态

建筑工程学院邀请岳建伟教授来我校作专题讲座

日期:2024-04-24 点击:

4月23日下午,河南大学二级教授,博士、中原英才、俄罗斯自然科学院外籍院士、河南省优秀专家、河南省首席科普专家、河南省学科评议组成员、河南省高层次人才、河南省教学名师岳建伟教授应邀为建筑工程学院师生作《土木工程智能化发展的思考》专题讲座。讲座由学院党总支书记孟昭晖主持,学院全体教师及2023级全体学生参加讲座。

岳建伟教授围绕土木工程领域智能化发展,针对建筑行业技术存在落后现象,既有建筑行业、道路、建筑安全等发展需要,对教育如何适应以智能为特点的第四次工业革命,结合“两性一度”和智能两个方面,详细讲解了土木工程发展的思路,提出土木工程可开展工程健康智能监测与评价、高性能修复材料研究、病害智能检测技术三个方向研究及实践。

孟昭晖感谢岳建伟教授为大家带来精彩纷呈的报告,指出,此次报告视野开阔,理论基础雄厚,对学院相关专业在工程修复、工程安全评价以及智能化发展等方面提供了有益的启示和借鉴,并鼓励参会师生学习岳教授严谨治学的科研精神,增强专业学习的认识高度,进一步提高专业素养水平。(供稿部门:建筑工程学院,内容审核:孟朝晖,通讯员:王晓琳)