当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

我校开展“烹饪技能送军营”活动

日期:2024-04-29 点击:

为更好推动军民深度融合发展,弘扬拥军光荣优良传统,积极回应部队官兵需求,近日,学校武装部联合旅游学院为驻信某部队开展“烹饪技能送军营”活动,助力部队后勤保障人才建设。

培训活动特邀中国烹饪大师、烹饪高级技师钟广学大师为部队各位“大厨”讲授旱千张、固始鹅块、腊肉焖鳝鱼、小葱烧豆腐等菜肴的制作过程,讲述了在选材、调味、刀工等方面的烹饪技巧。我校旅游学院中式烹调师邢东辉老师讲授了菜品研究及制作、刀工技巧和火工技巧,深入浅出地为参训官兵讲解每一个操作细节;杨辉老师结合丰富的教学案例,讲授了食品营养学和食材运用搭配,极大调动了大家学习讨论的积极性;面点师缪晶老师为大家讲解了中式和西式特色主食研究与制作,通过与参训官兵共同烹饪部分食材,交流提升面点制作的经验。

此次培训活动,学校领导高度重视,多次实地亲临指导。旅游学院抽调精兵强将,选派优秀教师组成教学团队,科学制定培训计划,结合国家职业标准和部队需求实际教学,运用“理论+观摩+实践+考核”相结合的方法,切实提升部队炊事员的烹饪技能和操作水平,满足部队官兵对饮食多样化的需求。

通过为期14天的培训,首批20余名参训官兵掌握了不同菜系的烹饪方法,大家纷纷表示,参加此次培训,学到了技术、学到了本领,受益匪浅。开展“烹饪技能送军营”活动,是学校发挥专业优势,创新活动载体,营造浓厚拥军氛围,共创新时代军民共建工作的新举措。(供稿部门:学生处(武装部),内容审核:代翔,通讯员:冷生)