当前位置: 首页 > 校园文化 > 文明校园 > 正文
文明校园

我校举行2023级新生开学典礼暨军训汇演

日期:2023-09-28 点击:

9月28日上午,我校2023级新生开学典礼暨军训汇演在西体育场隆重举行。承训部队首长王治乾、学校党委书记郑洪涛、校长李森、学校领导班子成员和学院、处室负责人出席活动并在主席台就座。教师、学生代表以及2023级全体新生参加活动。活动由工会主席黄新主持。

1955B4

在庄严肃穆的国歌声中,开学典礼暨军训汇演正式拉开帷幕。

李森校长代表学校全体师生员工对2023级新生表示诚挚欢迎,并以《踔厉奋发、笃行不怠,奔赴属于自己的星辰大海》为题,为新一代信职学子上了精彩的“开学第一课”。

李森说,今年是信阳职业技术学院办学120周年,翻阅这幅两个甲子的历史画卷,可以清晰地感受到学校自强不息、求真务实、顽强拼搏的信职精神,和始终心系民族、情系国家的教育情怀。李森要求同学们铭记过去、展望未来,珍惜来之不易的求学机会,永葆赤子之心,能够传承基因、赓续血脉。围绕“连接”这个关键词,李森对同学们提出几点期望:连接小我与大我,做向阳而生的追光者;连接现在与未来,做踔厉奋发的孤勇者;连接理想与行动,做知行合一的践行者。

李森勉励同学们,从今天起,以一个全新的自我,投入到知识的学习,技能的锤炼,修养的提升和体魄的强健中,不弃微末、不舍寸功,踔厉奋发、笃行不怠,奔赴属于自己的星辰大海。

“上大学不是勤奋耕耘的终点,而是又一个攀登高峰的起点。”学前与艺术教育学院教师姬会会代表教师发言,勉励同学们珍惜美好的大学时光,力求成为“心中有爱、眼中有人、肚中有货、手中有艺”的高素质技术技能人才。语言与传媒学院2022届毕业生、淮滨县融媒体中心记者李汶哲作为校友代表发言,分享自己的学习成长经验,讲述将梦想照进现实的经历。2023级新生代表、医学院医疗器械维护与管理专业高祥同学发出倡议:勤奋刻苦学习,提升个人修养,注重团结协作,做一个德高、好学、技强的新时代的信职学子。

在军训汇演中,大一新生先后进行了分列式、匕首操、刺杀操、军体拳等表演,展现了昂扬的精神面貌和扎实的军训成果。承训部队教官带来战术技能表演干净利落、气势如虹,展示出新时代军人听党指挥、能打胜仗、作风优良的本色。

为向承训部队为我校的国防教育作出的卓越贡献表示感谢,党委书记郑洪涛向承训部队赠送锦旗。党委副书记、副校长王操志宣读军训获奖名单,获奖先进单位代表上台领奖。

“可爱的学校,充满了精神,如日之在晨,如花之乘荫,淬砺我意志,助长我天真,奋发图强,敬业以乐群……”悠扬的校歌声回荡在信职校园。120载博学笃行,桃李遍天下。120载栉风沐雨,再创新辉煌。信职精神,在一代代信职人的薪火传承中生生不息。(供稿部门:宣传部 党办 校办 学生处 内容审核:殷来宾 通讯员:张泽欣)