纪委书记蒋有红到数学与信息工程学院调研督导

日期:2022-05-27 点击:

5月26日,学校纪委书记蒋有红到数学与信息工程学院进行调研督导,强调,要拉高工作标准,坚持以高质量党建引领学院高质量发展,全面提升院部内部管理和人才培养水平,为学校高质量发展出重彩、做更大贡献。

蒋有红详细听取数信学院在基层党建、专业建设、校企合作、实训室建设管理、专升本考生返校及疫情防控等方面的工作汇报,与数信学院班子就有关事项进行深入交流,认真查看了数信学院党组织会议和党政联席会议记录本,充分肯定数信学院各方面的工作,并就规范党组织会议和党政联席会议、落实党风廉政建设责任制和“三重一大”等工作进行了督导指导。

蒋有红对数信学院的工作提出了具体指导意见。一要全力做好疫情防控工作。扎实做好专升本考生返校和备考、参考全过程的疫情防控,及时解决考生的思想、心理和学习生活等方面的实际需求,做好深入细致的思想政治工作,确保考生平安考试、顺利考试。二要认真落实党风廉政建设责任制。党组织要加强对党员干部党章党纪党规教育和日常管理,增强规矩意识,树牢廉政底线。要加强班子自身建设,打造政治过硬、本领高强、团结协作的院部班子,增强领导学院高质量发展的能力。班子成员要扛稳“一岗双责”,对分管工作既要谋事业发展,又要抓廉政教育,做到“两手硬”。要严格落实“三重一大”、党组织会议和二级院部党政联席会议制度,规范议事程序和会议记录。三要高标准高质量推进学院内涵建设。数信学院是学校最大的二级院部,大要有大的样子,要在党建引领高质量发展上作出新探索、展现新作为、创造新业绩。要以省级“双高校”和校级高水平专业群建设为总揽,对标对表国家“双高校”标准,全面加强专业、师资队伍、实训室和课程等建设,发挥学院优势,争创更多国家级、省级标志性成果。要深入研究国家和省厅关于校企合作的政策规定,坚持统筹谋划、超前谋划,以立德树人为根本任务,以高质量发展为目标,以现代产业学院建设为抓手,持续深化和规范校企合作,走稳走实校企合作、产教融合之路,为学校深化校企合作和产教融合蹚出新路子、创出新水平,在学校争创省内一流全国知名的特色鲜明的高职院校中出重彩、做贡献。

学校党办、纪委、监审处等部门负责人参加调研。(供稿部门:党办  内容审核:张国锋、冯杰  通讯员:尹百利)