我校召开“双带头人”教师党支部书记工作室建设推进会暨“第二批校级样板党支部创建单位”验收安排会

日期:2022-05-27 点击:

2022年5月27日,学校党委组织部在检验技术学院党员活动室召开校级“双带头人”教师党支部书记工作室建设推进会暨“第二批校级样板党支部创建单位”验收安排会。各二级院部党总支(党支部)书记和教师党支部书记参加会议,会议由学校党委组织部部长裴波主持。

会上,学校党委组织部副部长李金鹏宣读了《关于确定“双带头人”教师党支部书记工作室培育建设单位的通知》,检验技术学院党总支书记王虹分享了党建工作的经验做法,党总支副书记、教师党支部书记焦红见分享了使用智慧党建平台指点天下的收获体会;8个“双带头人”教师党支部书记工作室培育建设单位的党支部书记分别汇报交流了工作室下一步的建设思路和主要计划。

根据教育部、省教育厅关于高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作要求,结合培育创建单位交流情况,李金鹏对校级“双带头人”教师党支部书记工作室培育建设工作提出了指导意见。

裴波对汇报交流情况进行总结,对下一步的培育建设工作进行了安排。同时会议还对“第二批校级样板党支部创建单位”验收、校级党建品牌评审、开展发展学生党员工作规范性大排查等工作进行了安排,强调要提高培育创建标准,对标国家、省级“双带头人”教师党支部书记工作室、“样板党支部”、党建工作品牌标准,精心组织开展校级“双带头人”教师党支部书记工作室、“样板党支部”、党建工作品牌的培育创建工作;要进一步严肃学生组织发展工作纪律,严把发展关口,提升发展质量,规范发展程序。

会议强调,高校党建是整个党的建设重要组成部分,是学校高质量创新发展的根本保证。会议要求,全体党务工作者要进一步弘扬伟大建党精神,增强党建意识,认真落实党建工作责任,在位尽职,在位履责,在位担当,攻坚克难,守正创新,不断夯实党建工作基础,为学校高质量发展贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(供稿部门:党委组织部  内容审核:裴波  通讯员:涂玉洁)