学校集中收看“能力作风建设年.线上大讲堂”暨“7.20”以案促改专题辅导报告

日期:2022-07-22 点击:

7月21日上午,我校在商学院视频会议室组织集中收看了省委教育工委、省教育厅“能力作风建设年”活动领导小组办公室举办的第四期“能力作风建设年.线上大讲堂”暨“7.20”以案促改专题辅导报告。学校党委书记郑洪涛、校长郑云,其他校领导班子成员,各基层党组织、各部门及附属医院负责人收看了报告会。

11FBC

省纪委监委第七监督检查室主任刘卫东作了题为“强化政治监督、做实日常监督,为省管高校高质量发展提供坚强纪律保障”的辅导报告,他从“抓政治监督,推动党中央重大决策部署在高校落地落实;高校全面从严治党面临的形势和存在的主要问题;下一步工作思路”三个方面详细讲授了高校如何强化政治监督,抓好抓实日常监督,建立常态化监督检查机制,为高质量发展提供坚强保证。整场报告突出事例分析,契合高校实际,深入浅出,案例令人警醒,参会人员深受教育。

组织集中收看专题辅导报告既是落实省委教育工委、省教育厅“能力作风建设年”活动领导小组办公室的工作要求,也是学校党委开展大学习大培训大比武,提升干部能力素养的实际行动,对于进一步推进全面从严治党,提升学校治理能力和治理水平,实现高质量发展具有很好的指导、推动作用。(供稿单位:党办、纪委、组织部;审核:张国锋、冯杰、裴波;通讯员:李金鹏)