我校2023年新入职教师岗前集中培训班开班

日期:2023-08-26 点击:

为培养新入职青年教师良好师德师风,提升教学科研能力,8月26日上午我校在商学院学术报告厅举行了2023年新入职教师岗前集中培训班开班仪式。开班仪式由学校党委委员、副校长郑延芳主持。

开班仪式在庄严的国歌声中开幕。学校党委委员、工会主席黄新宣读了《信阳职业技术学院青年教师师徒式培养实施和管理办法》。

青年教师代表冯文莉作了题为《怀揣教育梦想 书写精彩人生》的励志发言。

党委副书记、副校长王操志作了题为《新征程 新起点 志做“四有”好老师》的主题报告,鼓励青年教师立志教育事业,“奋进新时代,志做大先生”。希望青年教师,一要坚定理想信念,做中国特色社会主义教育的践行者;二要锤炼道德情操,做社会主义道德和中华民族传统美德的传承者;三要丰富扎实学识,做新时代阳光雨露的撒播者;四要汇聚仁爱之心,做莘莘学子的良师益友。

学校人事处、教务处、学生处、科研处、教评中心等处室负责人以及各二级学院院长参加了开班仪式。(供稿部门:人事处    内容审核:方丙丽    通讯员:张忠)