学校召开省“双高工程”总结汇报暨工作推进会

日期:2024-01-12 点击:

为了全面总结省“双高工程”建设成果和经验,高质量、高效率迎接终期验收工作,1月11日下午,学校召开省“双高工程”总结汇报暨工作推进会。校长李森出席会议,相关部门及二级院部负责同志参会。会议由党委委员、副校长郑延芳主持。

会上,各牵头部门及专业群负责人详细汇报了建设任务内涵、目标任务完成情况、标志性成果、建设举措、特色亮点、存在的不足和下一步计划等内容。教务处处长余磊、发展规划处副处长张丹对各项建设任务完成情况进行总结。

李森对各部门汇报内容进行了详细点评,指出职业教育经历了从规模扩张到提质培优,再到高质量发展的过程,服务教育强国战略是国家赋予职业教育的政策要求和时代使命。作为豫南地区规模最大的职业院校,学校应努力实现高水平高质量发展,这是积极主动服务区域发展的责任担当和应尽义务。同时,提升办学层次、提高办学质量是学校发展的基础,也是全校师生的共同期盼。李森强调,2023年是学校“双高工程”建设关键期、转型发展攻坚期和成果总结展现期。学校党委、行政多次召开研讨会,在制度方案、保障机制、资源倾斜等方面给予了高度重视。按照前期工作部署,总结提炼建设特色已初见成效,但仍有改进提升空间。下一步工作要以高水平标志性成果引领学校高质量发展,着力实现三个转变:从全面推进向查缺补漏转变,重点提质补短;从任务建设向经验总结转变,加强组织研讨,严格审核把关;从分到总进行转变,加大统筹力度,组建专班整体谋划凝练学校层面的总结报告。各部门要确保以优异的成绩完成验收工作,力争进入省级前列,冲击国家级方阵。(供稿部门:发展规划处    内容审核:张丹    通讯员:梁胜男)