当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
教育教学

语言与传媒学院赴绿之风李芳希望小学举行实习基地挂牌暨师范生见习活动

日期:2021-05-22 点击:

为践行李芳老师精神,进一步提高师范生的从教技能,5月21日,语言与传媒学院40余名师生在副院长吴启安的带领下,前往董家河镇绿之风李芳希望小学,举行“信阳职业技术学院教育类实习基地”挂牌暨师范生见习活动。

15D8D

16C8A

190CA

在挂牌仪式上,绿之风李芳希望小学校长王斌表示,信阳职业技术学院教育类实习基地的挂牌,对我们的工作既是肯定,也是激励。绿之风小学是李芳生前工作的学校,信阳职业技术学院是李芳的母校,双方可以就传承、发扬李芳精神,专业人才培养、师德师风建设展开交流合作,取长补短,相互促进。语言与传媒学院副院长吴启安表示,绿之风李芳希望小学各方面工作走在信阳市同类学校前列。实习基地的建立,可以有效支撑我校教育类专业人才的培养,也可以让我校师生更好的学习李芳精神,传播李芳精神。

在挂牌仪式上,语言与传媒学院聘任该校三名教师为教育类专业校外兼职教师,并且表示会定期派出师生前往李芳希望小学顶岗教学或试教,通过这种形式的“双向带教”、“双向育人”,旨在通过相互交流,加强合作,努力培养出高素质的教育业人才,共同促进教育事业的发展。

授牌仪式结束后,随行师生进行了教育见习,大家走进课堂,听取了学校精心安排的两节“学党史、践行动 ”党员教师示范课。示范课展再现了李芳扎根基层、兢兢业业、爱生如子的精神风貌,听课的师生深受感染。

在李芳小学活动期间,语言与传媒学院师生一行还先后瞻仰了“桃李芳华园”,详细参观李芳同志先进事迹陈列室等。师生纷纷表示将认真履行教师光荣职责,积极弘扬李芳老师的高尚师德,努力争当“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的人民满意的好老师。(语言与传媒学院)