当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

我校举办精品在线开放课程建设与应用培训

日期:2021-03-16 点击:

为贯彻落实《中国教育现代化2035》和《教育信息化2.0行动计划》文件精神,提高教师信息化教学能力和在线开放课程建设与应用水平,3月15日下午,学校邀请教育部职业教育信息化教学专家库入库专家、国家级重点专业负责人及学科带头人、武汉软件工程职业学院库波教授,在对我校医学检验技术专业教学资源库建设专场培训之后,又来到学校党政办公楼附楼二楼报告厅举行了主题为“2021年精品在线开放课程政策解读”培训报告,学校中青年骨干教师150余人参加了培训,培训会由副校长王豪主持。

库波教授首先介绍了我国精品在线开放课程建设的历程和现状,重点解读了国家精品在线开放课程认定的要求、申报条件、评审指标,尤其是针对在线开放课程评审的关键要素和否决性指标,分享了在线开放课程的申报技巧、注意事项等一些“葵花宝典”。还通过互动教学的方式着重强调了在线开放课程如何融入思政元素进行课程思政。

库教授的报告政策吃的透、要点把的准,知识渊博、经验丰富,幽默诙谐、生动精彩,对我校在线课程建设和教师教学能力提升有很大的帮助和指导意义。(教务处)