当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

医学院喜摘全国影像技能大赛团体奖和个人奖

日期:2019-11-26 点击:

2019年11月22至25日,由全国卫生职业教育教学指导委员会医学影像技术分委会主办、中华医学会影像技术分会协办、山东新华医疗器械股份有限公司承办的“新华医疗杯”第五届全国职业院校医学影像技术专业实践技能大赛,在山东省淄博市隆重举行。此次大赛共吸引了全国各地70多所高职院校代表队,近300名选手参赛。

我校医学院院长易慧智带队,杜玲玲、王贞、穆野等三位指导老师与医学院四名优秀学生参加了此次高规格赛事。

参赛人员合影

赛程安排紧张,比赛现场气氛激烈,但医学院代表队自信满满,在大赛中沉着应对,大家凭借娴熟的技能和出色的发挥,最终取得了可喜成绩,摘获团体三等奖;参赛选手郑鑫滢同学荣获“影像诊断”单项二等奖,申桂林同学荣获“DR操作技术”单项三等奖。此次大赛充分展现了我院良好的精神风貌,在一定程度上扩大了学院影响力,尤其是选手们的出色表现得到了同类院校专家的高度评价。

C03C

2BDA0

指导教师在河南圣德医院CT检查操作训练

近年来,医学院认真贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》文件精神,高度重视职业技能大赛在人才培养中的重要作用。本次大赛医学院做了精心充分准备,经过初选、培训、考核等过程,认真挑选了指导教师和参赛选手,并按照国赛的高标准,制定了详细的培训计划。参赛学生在圣德医院实训期间,医学院易慧智院长、岑章建副院长和教学办老师多次到医院督查训练进度;指导老师也经常到医院辅导学生学习,及时解决问题,为参赛选手们取得优异成绩打下了坚实的基础。(医学院)