当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

上海戏剧学院老师来我校开展教学交流活动

日期:2019-06-17 点击:

根据沪豫高校合作协议,上海戏剧学院熊梦楚、梁爽两位老师受邀于2019年6月13日来我校讲学和实地指导。交流活动由学前与艺术教育学院院长陈兴焱主持,副院长邓娇、王璐以及音乐教研室全体老师、 音乐班全体学生,喜洋洋儿童剧团、语言与传媒学院启新剧社全体成员参加。

12A7A

在上午近四个小时的讲座中,两位老师分别以《百老汇音乐剧中的音乐执导》《浅谈音乐剧的表演—以百老汇音乐剧为例》为题,清晰的阐释、风趣的讲述和详尽的实例使得在座的师生们对音乐剧的作用和意义以及什么是音乐剧、怎样开展音乐剧活动有了一定的认识。下午我院喜洋洋儿童剧团展演了儿童剧《马兰花》和儿童音乐剧《美丽的家园》,上海戏剧学院两位老师现场进行了指导,并就喜羊羊儿童剧团下一步的训练和教学进行了交流。

本次交流活动拉开了沪豫合作——上海戏剧学院与我校结对交流的序幕。此次活动既提高了音乐教师的业务技能和实践水平,增强了我校儿童音乐剧创作与编排能力,也促进了我院音乐表演专业教学质量的提升。(学前与艺术教育学院)