当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

医学院举办第十届“悬壶济世”临床技能操作大赛

日期:2019-05-27 点击:

5月24日下午,医学院在行知讲堂隆重举办第十届“悬壶济世”临床技能操作大赛,医学院党总支书记章涵、副院长岑章建、各班辅导员莅临比赛现场,观看了比赛。大赛在全体参会人员庄严宣读医学生誓词中拉开帷幕。参赛代表队来自2017级临床专业各班级,他们经过技能知识竞答、诊断技能操作、外科技能操作、急救技能操作四轮激烈角逐,最终17级临床1、2、3班代表队以优异的成绩取得本次大赛的冠军。

CFDD8

据悉,医学院每年在临床专业学生进入实习前举办临床技能操作大赛,鼓励老师、同学全员参与,积极备赛,共同进步,精益求精,以赛促教、以赛促学、以赛促改,旨在调动教师们实践教学的热情,激发学生技能学习的兴趣,营造重视实际能力培养的学术氛围,为教师分组指导、学生动手参与、成员彼此协助的团队实践教学提供现实平台。

相信通过本次大赛的成功举办,定会再一次在医学院掀起师生实践能力教与学的热潮,进一步促进医学院技能实践教育水平的提高,进一步推动理论与实践、技能与素质相结合的教学模式创新,最终为学生的实习实践打下技能基础,使医学院输出的专业学生具有较强的岗位适应能力。(医学院)