当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

药学院开展“师徒式”培养青年教师首次公开课

日期:2019-05-20 点击:

根据《信阳职业技术学院青年教师师徒式培养实施和管理办法》,药学院积极开展青年教师“师徒式”培养工作。为了检验青年教师“师徒式”培养情况,药学院于2019年5月17日下午,在8408教室开展“师徒式”培养青年教师首次公开课。药学院党总支书记饶永梅,院长吴长忠,副院长许卫军及全体教师参加此次公开课。

公开课上,史琼、卜永强、胡思宏三位青年教师分别以《胶囊剂概述》、《软胶囊制备》、《假药的定义》为讲授内容,进行了教学能力展示。三位青年教师的导师分别对本次授课进行点评:樊轻亚副教授对青年教师运用多种教学手段的授课方式表示赞同,指出提高课堂授课的有效性,必须要研究教学方法与技巧,运用专业术语。许院长表示,在“师徒式”培养下,青年教师无论从教学方法、教学内容的设计和教课技巧上都进步很快,达到了预期培养的目标和效果。吴院长从专业的角度对三位教师的授课内容进行肯定,同时也分别指出三位老师存在的不足,希望青年教师不断加强专业素养,勤于钻研科学的教育教学方法,运用现代教育教学技术,丰富教学内容,在“师徒式”培养下更上一层楼。

所有教师对这次公开课进行讨论,大家纷纷表示,此次公开课,青年教师们准备充分,教态自然,专业知识运用娴熟,大家互相学习,受益匪浅。

活动结束后,饶书记做总结发言,对三位教师取得的进步表示祝贺。同时要求全体教师要有责任感,不断加强专业知识的学习,因材施教;要针对药学专业特点,加强实验实训练习,提高学生的实践动手能力;要以德立身、以德立学、以德施教,争做“四有”好教师,增强教书育人的责任感和使命感。

2019年5月20日