学校主要领导深入企业开展访企拓岗交流考察

日期:2022-08-27 点击:

为认真落实教育部书记校长访企拓岗的任务要求,切实把“稳就业”“保就业”落到实处,大力实施学校就业工作“一把手”工程,2022年8月26日,学校党委书记郑洪涛和校长郑云深入郑州市豫满全球跨境电商有限公司、河南建设投资集团有限公司、中科地星信息技术有限公司、泰康人寿有限公司等企业开展访企拓岗活动,就业创业指导办公室、数学与信息工程学院、商学院、建筑工程学院、护理学院和党办等部门负责人参加。

这次访企拓岗既立足当前为学校毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,又着眼长远构建学校毕业生市场化社会化的就业工作机制,全力促进学校毕业生更加充分更高质量就业,校企双方围绕“行业企业人才需求、企业对人才培养的意见建议、深化校企合作路径、助力毕业生高质量就业”的四个方面进行了深入交流,并考察了相关企业。校企双方深入分析所在行业的发展趋势和人才需求形势,深度了解相关行业企业对毕业生的知识、能力、素质要求,共同交流了学校专业设置、人才培养、就业服务等方面存在的短板,企业对学校人才培养提出了宝贵的意见建议,为学校专业调整、人才培养方案制定、招生计划安排和就业指导服务提供一手的参考依据,校企双方达成多项深化合作的意向。(供稿部门:就创办  内容审核:张国锋 黄太国)