信阳职业技术学院召开2022年秋季学生工作会

日期:2022-08-26 点击:

8月26日上午,学校在图书馆一楼报告厅组织召开2022年秋季学生工作会。党委委员、工会主席黄新出席会议,学生处、安保处、团委等部门负责人,各二级学院书记、副书记、学管副院长、学工办主任、团总支书记、全体专兼职辅导员,学生处全体工作人员参会。会议由学生处长殷来宾主持。

会上,黄新主席代表学校党政对全体学工队伍在过去一个学年内的辛勤付出和突出成效给予充分肯定,并对新学年学生工作提出具体要求:一是转变观念,精准把握职业教育新形势新理念。更新思想,转变观念,坚定信心,明确方向,坚持政治统领,树立“大思政、大学工、大格局”理念,体系化推进学校立德树人工作,积极探索党建引领工作模式。二是多措并举,助力学生成长成才。坚持思想引领,将学生党建工作作为学生工作的重要抓手;做好职业规划,帮助学生明确努力方向,制定未来学习发展路线图;加强学工干部、辅导员、学生干部、信息员队伍建设,提升学生工作水平;结合专业特色和学生特点,打造学工特色品牌;完善心理健康工作举措,充分发挥心理育人实效。三是高度重视,守牢学生安全底线。持续打好校园疫情防控攻坚战,坚决守牢疫情防控和学生安全工作底线,确保校园平安稳定。

学生处长殷来宾对上半年学生工作进行了简要回顾,并围绕党建工作、心理健康教育、学籍管理、辅导员队伍建设、学生公寓改革、武装征兵、奖助贷工作等方面进行了部署,并提出新学期工作思路。

安全保卫处长刘铁军同志就校园安全和防范网络诈骗进行了安排部署。湛宁、蒋吉优、邵远珺、翟娟、段茹楠等五名同志分别结合自身工作实际和感悟分享了做好学生工作的宝贵经验。(供稿部门:学生处 内容审核:殷来宾 通讯员:楼树美 巴瑞)