笔墨丹青写我心 美好生活看信阳——信阳市“红心杯”书画大赛作品展开幕式举行

日期:2022-09-20 点击:

9月20日,信阳市“红心杯”书画大赛作品展开幕式在我校举行。市委常委、宣传部部长曲尚英宣布活动开幕,市文联主席殷丽致开幕辞,学校党委书记郑洪涛、校长郑云出席开幕式。活动由市文联和我校联合主办,我校公共艺术教育中心承办。

1BBFF

11722

郑洪涛在主持开幕式时表示,在党的二十大即将召开之际,主办本次书画作品展,是向党的二十大献上饱含深情的厚礼。本次展览作品有199幅,这是从我市广大文艺工作者创作的近300幅作品中精选出来的。这些书画作品生动展示了信阳市三年来践行习近平总书记视察河南深入信阳革命老区提出的“两个更好”殷殷嘱托的可喜成就,描绘了我市奋力谱写“美好生活看信阳”新篇章的喜人变化,抒发了我市广大文艺工作者和全校师生迎接党的二十大胜利召开的喜悦心情。

郑云在致辞中表示,近年来,信阳职业技术学院始终坚守立德树人使命,担负文化传承创新责任,构建“五育并举”育人体系,持续推动传统文化和高雅艺术进校园、进课堂、进头脑,着力培养全面发展的高素质技术技能人才,造就了不少享誉国内外的知名学者、教育家、美术家和文学家,为践行“两个更好”殷殷嘱托、塑造“美好生活看信阳”品牌提供了有力人才支撑。(综合整理自信阳日报)