学校团委举行纪念五四运动特别主题团日活动暨2023年表彰大会

日期:2023-05-04 点击:

永远跟党走,奋进新征程。为弘扬五四精神,表彰模范先进,发挥榜样作用,4月28日,学校团委在图书馆报告厅举行纪念五四运动特别主题团日活动暨2023年五四表彰大会。学校党委副书记、副校长王操志出席大会,学校组织部、宣传部、学工部(学生处)负责同志,校团委全体同志、各学院团总支书记、优秀团员、优秀团干部和青年学生代表参加会议。会议由校团委书记朱锐主持。

王操志代表学校党委向全校青年学生、广大共青团员和青年工作者致以节日的问候!向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺! 2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是学校办学120周年华诞,更是学校“双高校”建设的关键时刻,他勉励信职青年师生要继承和发扬五四精神,做新时代好青年。一要有崇高理想。要始终保持永不懈怠的志气、蓬勃向上的朝气、敢想敢试的勇气,把远大理想与报效祖国、奉献社会、服务人民紧密结合起来,自觉地把思想和行动统一到实现中华民族伟大复兴的历史征程中,落实到学校“学以致用 知行合一”的学风建设中,坚决向“摆烂”和“躺平”说不。二要付诸行动。“空谈误国,实干兴邦”。希望同学们要珍惜青春年华,勤于学习、敏于求知,增强本领、砥砺才华,把书本学习和实践锻炼有机结合起来,自觉投身社会实践,积极参加实习实训不断提高动手能力,增强技术技能,筑牢人生成长进步的根基,努力成为堪当重任的高素质技能型人才。三要持之以恒。任何成功都源于坚持、贵在有恒,希望同学们在未来的学习生活中,每天坚持朝着奋斗的方向努力,水滴石穿,终会成功。四要从小事做起。把每件简单的事情都做到优秀,就是不简单;把每件平凡的事情都做到优秀,就是不平凡。他强调,青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来。学校各级党团组织要做好青年工作,努力把信职青年学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。全体信职青年要坚定理想信念,凝聚青春力量,以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,在青春赛道上跑出信职青年的“加速度”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

会上还宣读了2022年度学校受到上级党团组织和学校团委表彰的先进集体和先进个人名单,与会领导为获奖代表颁发证书和奖牌。河南省五四红旗团支部医学院团总支书记邱波、信阳市优秀共青团员许显龙先后发言。(供稿部门:团委    内容审核:朱锐    通讯员:杨涵程)