学校召开安全稳定暨2023届毕业生工作会

日期:2023-06-07 点击:

6月6日上午,学校召开安全稳定暨2023届毕业生工作会,对学校安全稳定和毕业生工作进行安排部署。学校党委副书记、副校长王操志,副校长郑延芳,工会主席黄新,副校长周有国以及各部门负责人和教学院部书记、院长参加了会议。

黄新从想高度重视、抓住工作重点、加强安全教育、排查风险隐患、压实安全责任等方面,对校园安全稳定工作进行了安排,并从提高站位、简化手续流程、提供优质贴心服务、加强思想教育引导、营造良好氛围等方面部署了毕业生返校离校工作。

郑延芳强调教育教学质量是学校发展的动力,要求严把出口关,校、院两级要依据国家专业教学标准和专业人才培养方案科学、规范、创新地把握毕业要求,2023届毕业生应重点从学业成绩、实习实训、职业技能等级证书(职业资格证书)、体质健康测试等方面严格毕业资格审核,并对学前教育专业认证、教学质量抽查、实验实训室现场安全检查等工作进行了安排。

周有国从制度建设,重点工作,强化领导三个方面就当前毕业季的就业创业工作进行了详细的解读,并提出了具体工作要求,强调就业创业工作是一把手工程,是检验学校教育教学质量的试金石,是学校发展的落脚点,要提升就业率,提高就业质量,提高就业服务品质,强化就业帮扶,加强统计考核。

王操志就做好学校安全稳定和毕业生工作提出四点要求:是思想认识要到位要提高学校安全稳定和毕业生工作思想站位,从事关学校发展全局、事关师生根本利益的高度,提升安全稳定意识,守牢安全稳定底线。是责任明确要到位要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,既有分工,又有协作,每一项工作要落实落细,有具体工作目标,要责任到人。是措施落实要到位要深入工作一线,通过调查研究找出解决问题的方法途径,健全预案、加强整改、消除隐患;设计好毕业手续办理一站式办公流程,设立咨询处,提供线上服务,为学生提供满意的服务。四是督查问责要到位。加强督导检查,发现问题,及时督办,跟踪问效确保将问题化解在一线、消除在萌芽状态,确保校园安全稳定,确保高质量做好就业创业工作,为学校120周年校庆创造良好氛围。(供稿部门:校办    内容审核:吴明慧    通讯员:潘东阳)