我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开

日期:2023-09-15 点击:

根据市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,9月14日下午,我校在党政办公楼附二楼报告厅召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,对学校开展主题教育进行动员和部署。会议由党委副书记、校长李森主持。党委书记郑洪涛做动员讲话。校领导班子成员,中层正职干部、各基层党组织书记,附属医院主要负责同志参加会议。

郑洪涛在动员讲话中围绕习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、省委、市委关于开展第二批主题教育的安排部署,对我校开展主题教育进行全面动员和部署。

郑洪涛强调,要提高政治站位、领悟重大意义,切实增强开展主题教育的政治责任感和历史使命感。要把此次主题教育作为重大政治任务和推动高质量发展的重大契机,切实提高政治站位,深刻领悟开展主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的政治责任感和历史使命感。要明确目标要求、把握工作重点,全力推动主题教育各项任务措施落到实处。要开动脑筋学到精髓,在强思想中铸忠诚;要用心用情深入调研,在察实情中勇担当;要全力以赴推动发展,在写答卷中建新功;要检视整改建章立制,在动真格中见实效。要周密安排部署、精心组织实施,确保主题教育取得实实在在成效。要压紧压实责任、坚持统筹兼顾、强化宣传引导、狠抓工作落实,确保主题教育扎实开展、达到目标、取得实效,为喜迎学校120周年华诞、推动学校高质量发展、奋力谱写“两个更好”新篇章提供坚强的政治保证。

李森在主持中强调,要提高政治站位,迅速传达学习。要把主题教育作为当前一项重要政治任务,按照学校党委的统一部署,在全校迅速掀起深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。要紧扣工作要求,精心组织实施。牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要强化系统思维,注重统筹兼顾。把开展主题教育与全面贯彻落实党的二十大精神紧密结合起来,与推动学校中心工作结合起来,做到融会贯通、相互促进,提振精神、勇担使命,奋力开创学校各项事业高质量发展新局面。

会上,党委副书记、副校长王操志宣读了《中共信阳职业技术学院委员会关于在全校党员中深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》。会前,校党委召开了专题会议,传达全市主题教育工作会议精神,对学校主题教育工作进行了研究安排。(供稿部门:党委办公室、党委组织部    内容审核:张国锋、裴波    通讯员:李金鹏)