校长李森到旅游学院调研指导工作

日期:2023-09-15 点击:

9月15日下午,校长李森到旅游学院调研指导工作,与相关同志就学院特色发展、教育教学改革、实习实训等工作进行了深入座谈交流。

李森实地查看了旅游学院模拟导游实训室、酒店综合实训室、旅行社仿真实训室、形体训练室、茶艺实训室、烹饪综合实训室,与师生亲切交流,逐一了解实训室建设、实践教学情况。

在听取旅游学院负责同志的工作汇报后,李森表示,旅游学院专业特色突出,与信阳“十四五”规划发展重点产业契合,要充分发挥专业优势,服务地方经济发展。他强调,要坚持特色发展。围绕信阳产业布局,找准专业定位,聚焦专业建设,紧贴“豫制菜”“信阳茶艺”等地方产业特点,形成特色品牌,更好地服务“两个更好”。要积极拓展资源。开放办学理念,创新理念,“走出去”“找办法”,在社会找教学资源、在企业找实践岗位,拓展校企合作内涵要加强师资建设,调整师资队伍架构,通过大力培养和积极引进,形成一支数量充足、素质优良、结构合理的师资队伍。

校长办公室、科研处等部门负责人参加调研。(供稿部门:校办    内容审核:吴明慧    通讯员:胡斌