信阳职业技术学院成功举办庆祝办学120周年文艺成果展演暨答谢晚会

日期:2023-10-17 点击:

为庆祝我校办学120周年,充分展示我校贯彻“五育并举”、落实立德树人、培育高质量人才的办学成果,答谢各级领导、兄弟院校、社会各界人士、广大校友师生、合作企业对我校发展建设的关心与支持,学校于10月16日晚在明德广场举行“百廿弦歌”庆祝办学120周年文艺成果展演暨答谢晚会。

市政协主席孙同占,市人大常委会党组副书记、副主任刘勇,市政协领导兰恩民,市政协副主席周刚,市政协秘书长郭珂,信阳职业技术学院原校长梁其贵等领导、嘉宾莅临晚会现场,学校党委书记郑洪涛、校长李森等学校领导及广大师生观看了晚会。

晚会在《信职赋》的朗诵中拉开帷幕,以声为赋,以诵传情,带领我们回顾学校走过的120个春秋,始终与祖国同呼吸、与民族共命运、与时代共奋进。健美操《潮青春》、歌伴舞《爱的华尔兹》等节目中,演员们用跳跃的音符演奏的青春的活力,用动感或优雅的舞姿展现对母校的热爱。舞蹈《忆芳华·映山花红》深情赞美了优秀校友李芳老师的英雄事迹,以深刻的主题传承大别山红色精神,彰显我校丰硕的育人成果!师生们自编自导的节目气氛热烈,精彩纷呈,整场晚会场面宏大,高潮迭起,演员们激昂的歌声、飒爽的舞姿,给现场观众带来精彩的视听盛宴。

各级领导、兄弟院校、社会各界人士、广大校友师生、合作企业代表对此次文艺成果展演给予了高度评价。同学们也一致表示,愿紧跟学校发展步伐,努力把学校历史传承中蕴含的伟大精神化作律动的音符,谱写进青春的歌谣,以青春之我、奋斗之我,勇担时代使命,在民族复兴的伟大历史进程中书写壮丽的人生华章!(供稿部门:团委  内容审核:涂静  通讯员:杨涵程)