日本海老原集团吉井勝行一行来我校考察访问

日期:2024-04-19 点击:

4月16日至19日,日本海老原集团干事长吉井勝行一行3人就日护专业毕业生赴日就业项目来我校进行考察访问。学校党委书记郑洪涛、校长李森分别会见吉井勝行一行,副校长周有国及相关部门负责人参加座谈会和有关活动。

学校领导对日语护理专业毕业生赴日就业项目近年来取得的成绩予以肯定,希望双方可以持续深化务实合作,创新招生机制,从生源上解决学生语言基础薄弱问题,进一步开发烹饪专业毕业生赴日就业合作项目,寻求更多专业合作创新与发展,共同培养国际化技能人才,将双方合作上升到中日文化交流上来。

在日护毕业生赴日就业项目说明会现场,吉井勝行对赴日就业项目概况、日本特定技能签证办理流程、日本就业形式和福利待遇、自然人文环境、医疗发展趋势、项目资助政策等进行了详细讲解,并对海老原集团与我校的合作历程及我校在日本就业毕业生现状进行了说明。吉井勝行与学生近距离互动交流,回答学生所关切的问题。中国赴日本工作毕业生杨科分享了自己在日本的学习工作心得。

考察访问期间,吉井勝行一行出席了我校大学生田径运动会开幕式,参观了旅游学院校外实训基地广义茶庄、烹饪专业校内实训基地和学前教育学院“詹东升省级技能大师工作室”、学前教育专业实训室,还与我校护理学院、旅游学院领导和有关人员座谈,深入探讨护理专业、烹饪专业毕业生走出去的有效路径。(供稿部门:国际教育学院,内容审核:罗超,通讯员:孔学志)