省教育厅调研组莅临我校开展转学转专业专项调研工作

日期:2024-04-18 点击:

4月17日下午,以河南理工大学学生处处长陈昊为组长的河南省教育厅转学转专业调研组一行三人莅临我校检查指导工作,对我校转学转专业工作进行实地调研。学校党委委员、工会主席黄新及纪委、学生处、招生办、教务处等相关部门负责人陪同调研。

黄新代表学校对省教育厅调研组表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况和发展历程。调研组组长陈昊针对本次转学转专业调研工作提出了具体要求,并对调研目的、调研方式、调研重点等进行了详细说明。学生处处长代翔汇报了我校转学转专业工作的制度建设、工作流程和操作规范。

听取汇报后,调研组现场查阅了我校相关工作制度、工作资料、学信网数据和教务系统数据,详细了解我校转学转专业工作的落实情况,并进行交流反馈,调研组对我校转学转专业工作的规范运行给予了充分肯定,并提出了指导性建议。

学校将以本次调研为契机,严格按照上级要求做好转学转专业管理工作,进一步修订完善相关制度,细化工作程序,规范学籍学历管理工作,提高服务质量,推动学生工作高质量开展。(供稿部门:学生处,内容审核:代翔,通讯员:张花)