学校召开党纪教育警示大会

日期:2024-05-31 点击:

5月31日,学校在商学院二楼会议室召开党纪教育警示大会。校领导班子成员、中层正职、直属支部书记、各党总支纪检委员、各二级院部教工和学工支部书记、附属医院党委、纪委负责人等参加大会。党委书记郑洪涛主持会议。

会上,集体观看了淮滨县纪委监委制作的警示教育片《迷失的“初心”》和息县纪委监委制作的警示教育片《迷“路”人生》,三位党员干部作了党纪学习教育交流发言。

郑洪涛在讲话时强调,警示教育是党纪学习教育的“规定动作”,是推进全面从严治党向纵深发展的有力抓手。要发挥典型案例警示教育作用,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育警示党员干部自警自省。要注重警示威慑作用,用“身边人身边事”的反面典型,教育引导党员干部算清“廉洁账”,守牢法纪底线,推动以案促改以案促治。要以警示教育为切入点,把党纪学习教育融入日常抓在经常,将党纪学习教育成果转化为工作动力,为学校高质量发展提供坚强保障。(供稿部门:党办,内审审核:张国锋,通讯员:尹百利)