当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

应用外国语学院赴信阳师范学院外国语学院交流考察

日期:2021-06-01 点击:

为了学习外语类一流专业和一流课程建设先进经验,5月31日,应用外国语学院刘晓鹂院长一行到信阳师范学院外国语学院进行座谈与考察。

2043D

信阳师范学院外国语学院周学红书记、蔡满园院长参加座谈会。蔡满园院长介绍了该院的师资队伍、人才培养及专业与学科建设等基本情况。姚光金副院长详细介绍了基层教学组织设置,解答了有关 “四位一体”教学质量检查制度问题,并以所承担课程为例,分享了将课程思政元素有效融入英语学科教学的经验和体会。

座谈会后,刘晓鹂一行参观了数字化语言实验室、同声传译实训室、机辅翻译实训室、口语情景实训室、录播室等实验实训场地,相互交流了实训室管理经验。

此次座谈和考察推动了应用外国语学院走出去,向高层次院校学习取经的步伐,提高了对英语专业建设工作的认识,坚定了对今后工作思路和发展方向的把握与定位。(应用外国语学院)