当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
教育教学

汽车与机电工程学院成功举办第十一届职业技能大赛(汽车与机电工程类)

日期:2021-05-29 点击:

为进一步促进学院职业教育改革,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵的时代风尚,营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,5月28日,汽车与机电工程学院成功举办了“信阳职业技术学院2021年第十一届职业技能大赛(汽车与机电工程类)”。经过初赛选拔,有15名同学入围“汽车技术”“现代电气控制系统安装与调试”“电工电子产品制作”三个赛项决赛。汽车与机电工程学院部分教职工到现场观摩指导。

15ECA

比赛以团体赛方式进行,裁判依据比赛方案要求认真制裁、科学打分。学生们划分成6个参赛队,在比赛中展示了良好的团队协作精神,认真配合,安全操作,赛出了水平,增进了友谊,形成了比“争赶超”的良好学习氛围。通过此次竞赛,进一步巩固和深化所学知识,提升了学生的专业实操技能,凝练提升了学生立志做大国工匠的志向。经过激烈角逐,经过裁判裁定,最终评出一、二、三等奖和优秀指导教师。

通过此次比赛,有效检验了我院学生对所学专业知识技能的掌握水平,对后续选拔和参加高级别职业技能大赛打下了坚实基础,践行了“以赛促教”“以赛促学”的教育理念。(汽车与机电工程学院)