日本海老原集团干事长吉井勝行来我校考察交流

日期:2023-10-18 点击:

10月14日至10月17日,日本海老原集团干事长吉井勝行受邀参加学校庆祝办学120周年高质量发展大会并就护理专业毕业生赴日就业合作项目进行考察交流。校长李森亲切会见了吉井勝行一行,副校长王豪、郑延芳及相关部门负责人参加了座谈和考察活动。

李森对吉井勝行干事长来访表示热烈欢迎,并介绍了学校近年来建设发展取得的丰硕成果。他指出,学校十分重视国际化教育水平的提升,与海老原集团的合作是学校对外合作与交流工作中的重要方面,希望能够将海老原集团养老护理的工作理念灌输于护理专业人才培养的实践,并进一步扩大合作规模,拓宽合作渠道,优化合作策略,提高合作实效。

国际教育学院、护理学院负责人与吉井勝行干事长就深化护理专业日语方向人才培养和语言能力提高进行了深入交流和探讨,并就成立介护研究所达成共识,为提高项目建设水平打下了良好的基础。

吉井勝行还深入2023级日护班与学生进行互动交流,为学生上了一堂别开生面的职业生涯规划课。通过见面会宣讲,学生了解了赴日留学就业项目概况、日本医疗发展趋势、赴日资助政策、薪资待遇以及未来发展前景等情况。

考察期间,吉井勝行干事长还参观了名誉校长任玉岭展览馆、学校中药馆和中医实训中心。(供稿部门:国际教育学院 内容审核:罗超  通讯员:章学文)