日期:2023-01-06 点击:

2023年1月3日下午,学校召开第二次党代会“两委”委员候选人预备人选提名推荐工作会议,党委副书记、副校长、大会筹备工作领导小组副组长王操志主持会议并讲话,学校纪委书记、大会筹备工作领导小组副组长蒋有红出席会议并作纪律要求,各基层党组织书记参加了会议。

党委组织部部长裴波宣读了《中国共产党信阳职业技术学院第二届委员会委员和纪律检查委员会委员候选人预备人选提名推荐工作方案》,并就“两委”委员候选人预备人选名额及提名原则、应具备的条件、提名推荐程序等进行了说明。

蒋有红提出了纪律要求,她强调要加强组织领导,统一思想认识;要严明工作纪律,确保风清气正;要强化监督检查,严肃执纪问责。学校纪委将加强对提名推荐工作纪律的督查,严格按照“十个严禁、十个一律”的纪律要求,以“零容忍”的态度正风肃纪,切实维护纪律的严肃性和权威性,确保提名推荐工作任务顺利完成。

王操志在主持中强调,要统一思想,提高站位,充分认识做好提名推荐工作的重要意义。做好“两委”委员候选人预备人选的提名推荐工作是开好党代会的基础和前提。各基层党组织一定要统一思想、提高认识,高质量完成“两委”委员候选人预备人选的提名推荐工作。要加强领导,精心组织,准确把握工作要求。各基层党组织要切实加强对提名推荐工作的组织领导,完整、准确吃透文件精神,准确把握提名推荐工作要求。要严明纪律,强化监督,营造风清气正的良好氛围。各基层党组织在酝酿推荐过程中,要严肃纪律,规范操作,规范组织。(供稿部门:党委组织部 内容审核:裴波 通讯员:涂玉洁)