信阳市中医院领导一行来我校考察交流

日期:2024-05-31 点击:

5月30日,信阳市中医院党委书记段红燕一行12人到药学院交流考察,院长吴长忠和学院班子成员参加活动。

座谈会上,吴长忠对信阳市中医院段红燕一行的来访表示热烈欢迎,吴长忠从学科发展、人才培养、专业设置等方面介绍了学院的基本情况,同时指出双方要充分发挥各自资源优势,进一步深化在各方面的合作。段红燕表示,多年来,信阳市中医院与药学院一直保持良好的合作关系,下一步将不断深化与药学院在教学改革、实习基地建设等方面的全面合作,共同为推动中医药事业做出贡献。

随后,段红燕一行参观了中药科技馆,他们在专业教师的带领下认真聆听讲解,参观了中药文化、模拟药房、中药标本、VR体验等板块,对中药的多样性和丰富性表示赞叹,并就中药文化和用药知识与老师们进行了深入的交流。

最后,学院教师带领学生乘车前往中医院,开展参观交流活动。同学们先后参观了中药炮制室、中药制剂室和智能煎药房。参观过程中,医院相关科室负责人介绍了各业务部门的主要工作职责、工作流程。同学们在参观中表现出浓厚的兴趣,并与现场一线工作的老师进行了互动交流。

本次考察交流活动为双方搭建了相互学习、相互借鉴、共促发展的平台,学校将以此为契机,积极加强与合作单位的沟通联系,为学生打造高质量的实习就业基地,不断推动学院的跨越式发展。(供稿部门:药学院,内容审核:吴长忠,通讯员:潘梦雨)