当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文
基层动态

访企拓岗促就业 职引未来谱新篇——应用外国语学院赴义乌开展访企拓岗促就业活动

日期:2024-06-03 点击:

为了深化校企育人合作机制建设,助力学生开拓更多就业创业岗位和机会,5月30日,应用外国语学院院长刘晓鹂带队赴义乌进行学习考察及访企拓岗促就业活动。

刘晓鹂一行首先来到义乌工商职业技术学院外语外贸学院。在外语外贸学院党委书记华承健的带领下,学院一行人参观了校内实训基地及多语种跨境直播中心,参观结束后双方围绕外语类人才培养特色、专业群建设、“现代学徒制”、中外合作办学等方面进行座谈交流,双方希望以此次交流为契机,进一步加强两院的联络与互动,共同为高职外语类人才培养作出更大的努力。

在义乌市跨境电子商务协会参观交流与座谈中,协会会长徐俨介绍了协会的组织结构、主要职能、企业对人才的需求以及协会与学校之间可能展开的合作领域。刘晓鹂向与会人员分享了应用外国语学院商务英语专业的发展历程、专业特色以及人才培养策略。考察交流中双方就产教融合、校企合作等方面进行了深入探讨,初步达成了人才招聘意向,为毕业生争取到更优质的就业岗位。随后,刘晓鹂一行实地参观了学校校友义乌市雪柔饰品有限公司董事长左玲的产品展览厅以及生产车间。左玲在座谈会中首先表达了对母校老师及校友的亲切问候,并介绍了企业生产经营、发展模式、产品特点及市场前景,希望进一步加强与母校各方面的校企合作。

此次访企拓岗行动加强了校企合作力度,有助于外语学院进一步了解当前企业用人需求和学生就业前景。下一步,学院将继续深化校企合作,共建一批优质实习实践就业基地,为学生创造更多实习就业机会,促进学生高效优质的就业。(供稿部门:应用外国语学院,内审审核:刘晓鹂,通讯员:张泽锋